Quién puede publicar o modificar el tablón digital

SHOWSCREEN es multi-usuario y permite el acceso a diferentes usuarios para la gestión de una cuenta con uno, o varios diseños de tablón.

Cada usuario accede con un nombre y password. Dependiendo del «rol» o tipo de usuario asignado, tendrá unos u otros permisos diferentes.

Tipos de usuarios

Existen 3 tipos de cuentas o usuarios con permisos diferentes que se pueden configurar desde el apartado «Usuarios» de nuestro panel de control:

PROPIETARIO

Es habitualmente quien contrata la herramienta, es el que mayor control tiene sobre el SHOWSCREEN y tiene la capacidad de:
– Crear y eliminar usuarios, tanto «administradores» como «editores».
– Borrar y editar las publicaciones de cualquier usuario
.
– Publicar contenido.
– Modificar los ajustes de los tablones (personalización y configuración del tablón).
– Crear contenido para el apartado «más info» si este está activo para el tablón.
– Modificar el código de acceso a los terminales o pantallas (código de desbloqueo).

ADMINISTRADOR

Este usuario es creado por el propietario y tiene la capacidad de:
– Añadir y eliminar usuarios con categoría de «editor».
– Borrar y editar las publicaciones de cualquier «editor».

– Publicar contenido.
– Modificar los ajustes de los tablones (personalización y configuración del tablón).
– Crear contenido para el apartado «más info» si este está activo para el tablón.
– Modificar el código de acceso a los terminales o pantallas (código de desbloqueo).

EDITOR

Este usuario puede ser dado de alta tanto por el «propietario» como por el «administrador».
Las acciones que puede realizar un «editor» son:
– Publicar contenido.
– Editar y eliminar solo sus publicaciones, no la de otros usuarios.

Todos los usuarios pueden modificar su contraseña de acceso a Showscreen

¿Cuántas personas pueden gestionar el mismo tablón digital?

Al ser multi-usuario, permite el acceso a diferentes «administradores» y «editores» para la gestión de una cuenta de SHOWSCREEN.

De esta manera, diferentes personas pueden conectarse a la plataforma y añadir contenido a una o a varias de las pantallas desde cualquier parte del mundo.

¿Cómo crear un nuevo usuario?

El «propietario» y el «administrador» son los únicos que puede crear nuevos usuarios.
Los nuevos usuarios aparecen siempre como «editores» y solo el propietario puede ascender a «administrador» al nuevo usuario.

Para crear un nuevo usuario, en el apartado de «Usuarios» tocaremos el botón Nuevo usuario para añadir nuevos «editores».

En este apartado deberemos completar las casillas de correo electrónico del nuevo usuario, su nombre y sus apellidos.
A los pocos minutos, el nuevo usuario recibirá un correo de bienvenida con sus datos de acceso: Nombre de Usuario y Contraseña. Esta contraseña de acceso, podrá ser modificada posteriormente por el usuario si lo desea, tocando el botón de editar de su perfil.

¿Cómo crear un nuevo «administrador»?

Una vez creado el nuevo usuario o «editor», el «propietario» podrá modificar su perfil a «administrador» mediante el botón «Hacer Admin».
El nuevo «administrador», recibirá un correo informándole de su nuevo rol y las acciones que puede realizar en el tablón digital.

¿Para que sirve el código de acceso a pantalla?

El código de acceso a pantalla permite activar el tablón digital en cada uno de los terminales en los que queramos mostrar nuestro contenido.

Con el código de acceso solo podremos visualizar los tablones digitales, y no editar las publicaciones.

¿Cómo modificar el código de acceso a pantalla?

Esta acción sólo puede realizarla el «propietario» y el «administrador».
Para modificar el código de acceso iremos a «Usuarios» y tocaremos el icono «Edición del usuario pantalla».

Una vez dentro de este apartado, introduciremos la nueva clave de acceso y guardaremos.